Neuanmeldung 5. Klasse

Wie läuft der erste Schultag ab?

Hierzu erhalten Sie Informationen am Elternabend im Juli. Der erste Schultag im Schuljahr 2019/2020 ist der 10. September 2019. Die Schüler der neuen 5. Klassen werden voraussichtlich um 8.30 Uhr in der Aula empfangen.

Welche Kosten kommen zu Beginn des Schuljahres auf mich zu?

Zu den notwendigen Anschaffungen und den Kosten werden Sie am Elternabend im Juli informiert.

Was sind Kennenlerntage und wann finden diese statt?

Zu Beginn des Schuljahres fahren die 5. Klassen für drei Tage ins Schullandheim, um sich untereinander und auch die Lehrer besser kennen zu lernen.

Termin wird im Oktober sein. Die Klassen fahren entweder von Montag bis Mittwoch oder von Mittwoch bis Freitag nach Schwangau ins Outward-Bound Haus. Am Elternabend im Juli erhalten Sie diesbezüglich weitere Informationen.

Warum muss ich bei der Anmeldung eine E-Mail-Adresse angeben?

An unserer Schule werden die Elternbriefe an die von Ihnen angegebenen E-Mail-Adressen versendet. Sie bestätigen deren Erhalt ebenfalls per Mail. Wir verwenden dazu das System ESIS (Informationen hier bzw. unter www.esis.de). Durch den digitalen Versand wird sowohl Papier gespart, als auch der Arbeitsaufwand für Sie und uns reduziert. Darüber hinaus können Sie die kostenfreie ESIS-App nutzen (für Android, IOS und Windows-Phone im jeweiligen Store erhältlich). Die nötigen Zugangsdaten erhalten Sie zu Beginn des Schuljahres.

Zu ESIS werden Sie am ersten Elternabend im Juli informiert.