NaturTechnik

Natur und Technik

Das Fach Natur und Technik ist eine Kombination aus mehreren Fächern. Während in der 5. Jahrgangsstufe das Fach Biologie und speziell das naturwissenschaftliche Arbeiten im Vordergrund steht, wird in der 6. Jahrgangsstufe Biologie (2-stündig) und Informatik (1-stündig) kombiniert. Aus beiden Fächern ergibt sich eine gemeinsame Zeugnisnote (Biologie wird dabei doppelt gewichtet).

In der 7. Klasse beinhaltet der Natur und Technik Unterricht Physik (2-stündig) und wiederum Informatik (1-stündig). Auch hier erfolgt errechnet sich die Zeugnisnote aus der doppelt gewichteten Physiknote, sowie der einfach gewichteten Informatiknote. Weitere Informationen finden Sie unter Biologie, Physik und Informatik.

______

3. Platz beim „Be Smart – Don’t Start“-Kreativwettbewerb – 7b gewinnt 350 €

7b_Trickfilm

Unter allen Einsendungen belegte die Klasse 7b mit ihrem selbst erstellten Lehrfilm zur Suchtprävention einen hervorragenden dritten Platz in Bayern. Der Film wird im NuT-Unterricht der 5. Klassen eingesetzt werden und zeigt im „Sendung mit der Maus“-Format in drei Abschnitten die Geschichte einer Freundesgruppe, die die Vorteile des Nichtrauchens erkennen. Abgerundet wird der Film durch eine Trickfilmsequenz, aus der das beigefügte Foto stammt. Nachdem ein Großteil der Arbeit für den Film von den Schülerinnen und Schülern im Home Office selbst gestemmt wurde, ist es umso erfreulicher, dass das Projekt sogar noch mit einem Preisgeld von 350 € belohnt wird. Herzlichen Glückwunsch!

Alle Natur und Technik Artikel laden