Kreisentscheid Vorlesewettbewerb

Autorenlesung 1

Beim Kreisentscheid des bundesweiten Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufen vertrat Mariella Kühlewein (links im Bild) als Schulsiegerin das Gymnasium Mering. Sie belegte einen hervorragenden dritten Platz unter den 14 Teilnemerinnen und Teilnehmern. Herzlichen Glückwunsch!

Einen ausführlichen Bericht, erschienen in der Friedberger Allgemeinen, finden Sie hier.

Bildquelle: Anna-Lena Brugger in der Friedberger Allgemeinen

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Wahl

Auch in diesem Schuljahr präsentierten die acht besten Vorleserinnen und Vorleser der 6. Jahrgangsstufe ihre Lesefertigkeiten der Jury sowie allen 6. Klässlern, die im Publikum saßen. In zwei Runden konnte sich Mariella Kühlewein aus der Klasse 6c durchsetzen und zieht nun in die nächste Runde des Vorlesewettbewerbs ein.

(Lina Völckel, Mariella Kühlewein, Herr Horak, Anna Schamberger)

„Doping“ mit Wunderpetersilie

Autorenlesung 1

Eine Lesung mit allen Sinnen bekamen die fünften Klassen durch die Autorin Dragana Thibaut geboten. Das Buch „Benjamin und sein wundersames Erbe“ stand dabei im Mittelpunkt des Geschehens und auch die Schülerinnen und Schüler durften von Benjamins Wundermittel, der Petersilie, in vielfacher Weise kosten.