Das Sekretariat ist in den Ferien werktags von 10 Uhr bis 12 Uhr besetzt.

Aktuelle Seite: StartServiceNeuanmeldung für 2018/2019AllesÜbertritts- / Schulanmeldung

Online-Schulanmeldung (möglich ab 01. April) als Vorstufe zur Anmeldung vor Ort (Haupttermin: 07. Mai 2018)

A. Vorbemerkung:

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung zuhause zum entspannten Ausfüllen der Formulare, zur Verkürzung Ihrer Wartezeit bei der eigentlichen Anmeldung vor Ort und zur Arbeitserleichterung in unserer Verwaltung (Import der Daten in das Schulverwaltungsprogramm).

Bitte lesen Sie noch nachfolgenden Hinweise und folgen Sie dann den am Ende dieses Artikels stehenden Links.

B. Ablauf:

1. Online-Anmeldung

2. Ausdruck folgender bei die Online-Anmeldung ausgefüllter Formulare:

• Schülerdatei – Ersterfassung (Antrag zur Schulanmeldung; Bitte geben Sie unbedingt mindestens eine E-Mail-Adresse an!)
  • Erfassungsbogen Schülerbeförderung (nur Antrag für die Fahrkarte an das Landratsamt Aichach-Friedberg). Bitte hier unbedingt die genauen Haltestellennamen einschließlich der Umstiegshaltestellen angeben, um die richtige Fahrkarte mit allen notwendigen Zonen ausstellen zu können (Hilfe siehe Link unten) (Schüler aus anderen Landkreisen müssen die Vorlagen nutzen, die hier auf der Homepage zur Verfügung gestellt werden).
  • Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten
  • Formular 'verbindliche Erklärung zur IT-Nutzungsordnung' (Inhalt derselben s. Link unten)
  • ggf. verbindliche Anmeldung zum freiwilligen Zusatzangebot (Big-Band-Klasse [Ihr Kind sollte bereits ein Instrument spielen.], Chor-Klasse, Bläser-Klasse und Wahlunterricht): Das Wahlunterrichtsangebot finden Sie auf der Homepage s. Link unten.
  • ggf. Antrag auf Aufnahme in die Gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag auf Aufnahme in die Offene Ganztagsschule

C. Links zur Durchführung:

IT-Nutzungsordnung
AVV-Verkehrsnetz

Wahlunterricht

Antrag Schülerbeförderung FFB

Antrag Schülerbeförderung LL

(Zum Ausfüllen: Dokument herunterladen: rechte Maustaste, Ziel speichern unter...)