Das Sekretariat ist in den Ferien werktags von 10 Uhr bis 12 Uhr besetzt.

Aktuelle Seite: StartServiceESIS

ESIS - Elektronisches-Schüler-Informations-System

1. Informationen

2. Hinweise

3. ESIS-Formular

1. Informationen

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!

Bei der Anmeldung am GYM geben Sie eine E-Mailadresse an. Über diese erhalten Sie zukünftig Informationen mittels ESIS.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
    • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
    • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
    • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
    • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Zusätzlich kann in den App-Stores die ESIS-App heruntergeladen (aktuelle Version 5.0) werden. In dieser werden eine Vielzahl an Informationen bereitgestellt:

ESIS-Elternbriefe (werden diese in der App gelesen, bekommt die Schule automatisch die Lesebestätigung), aktueller Vertretungsplan, Buchungen von Sprechzeiten an allgemeinen Elternsprechtagen

Um die App verwenden zu können, brauchen Sie einen Anmeldetoken. diesen erhalten Sie von der Schule zu Beginn eines Schuljahres bzw. bei Änderungen inden Daten Ihres Kindes (z.B. Klassenwechsel).

2. Hinweise

Ihre Mailadresse wurde bei der Anmeldung Ihres Kindes am GYM registriert. Bitte verwenden Sie das unten verlinkte Formular, um der Schule Änderungen ihrer Mailadresse mitzuteilen.

Bitte beachten Sie bei der Änderung bzw. bei der Benutzung von ESIS:

• Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung z.B. 5A (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche ESIS die Infoschreiben (Elterninfo) senden soll.
  • Wenn Sie ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von Ihrem Email-Programm aufgefordert eine Lesebestätigung an das GYM zu senden.
  • Sobald diese Aufforderung erscheint, klicken Sie bitte auf "O.K.".
  • Falls ihr E-Mail-Programm Sie nicht zu Lesebestätigungen auffordern sollte, schicken Sie die E-Mail über die Schaltfläche "Antworten" einfach an ESIS zurück.
  • ESIS verbucht eine zurückgesendete E-Mail als Kopie und wertet sie als Empfangsbestätigung.
  • Die Original-E-Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.

Hinweise zum Datenschutz:
Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.
Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen betraut. Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.
Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte mit uns per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) in Verbindung.

3. ESIS-Formular

Hier geht es zum ESIS-Formular