Aktuelle Seite: StartServiceDeutsch-französischer Tag 2018

Um ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf Frankreich und die französische Sprache zu geben, veranstalteten die Französischlehrerinnen und -lehrer eine Rallye. Gemeinsam begaben sie sich mit den Schülerinnen und Schülern auf eine spannende Reise, den Spuren des Gartenzwergs aus dem Film: Die fabelhafte Welt der Amélie, folgend. Dabei galt es, die im Schulhaus versteckten Urlaubsbilder des Gartenzwergs zu entdecken und so seinen Namen herauszufinden. Auf die Sieger wartete dann der Original-Gartenzwerg. Zum Abschluss erhielten die Schülerinnen und Schüler nicht nur Informationen zur Sprachenwahl, sondern vor allem süße französische Leckereien als Lohn für die erfolgreich absolvierte Rallye.

Die Schüler des Gymnasiums Mering feierten diesen Tag tatkräftig mit weiteren Aktionen, die bereits zur Tradition geworden sind: dem Frankreichquiz für die 6. und 8. Klassen und das Croissant-Frühstück für alle. Keine Frage, Frankreich und Deutschland – ça marche!