Ab 9.12.2018 gilt ein aktualisierter AVV-Fahrplan.

Aktuelle Seite: StartSchulprofilWahlunterrichtAllesLa chouette - einfach klasse!

Wahlfach „Schülerzeitung"

Chouette(s) sind sie geworden, die ersten selbstdesignten Buttons unserer Schülerzeitung, die nun auch einen Namen hat: „La chouette“ soll unsere Zeitung von und für Schülerinnen und Schüler heißen, die noch in den Kinderschuhen steckt. Das ist Französisch und bedeutet sowohl „die Eule“ als auch „klasse, super“ als Adjektiv.

Doch nicht nur bei der Namensfindung und dem Design der Buttons waren die Schülerinnen und Schüler bereits fleißig – da wird überlegt, diskutiert, gegrübelt, geschrieben, beraten, gezeichnet und gerätselt – denn die erste Ausgabe soll im 2. Halbjahr erscheinen. Wir bleiben dran, damit es bald von „la chouette“ zu lesen gibt.