Das Sekretariat ist in den Ferien werktags von 10 Uhr bis 12 Uhr besetzt.

Aktuelle Seite: StartSchulprofilWahlunterrichtAllesSingfreude am GyM

Wahlkurs Chor

Der Chor des Gymnasiums Mering besteht aus engagierten Schülerinnen und Schülern der Unterstufe. Die Chormitglieder treffen sich einmal wöchentlich zur Probe im Musiksaal. Neben stimmbildnerischen Übungen, Canons und Liedern werden die jungen Sängerinnen und Sänger an die Stilvielfalt der Chormusik und die Freude am Gebrauch der eigenen Stimme herangeführt. Zahlreiche Konzerte wie z.B. Weihnachts-, Frühlings-, und Sommerkonzerte oder die Gestaltung von Weihnachtsgottesdiensten und musikalische Umrahmung der Informationsabende finden jedes Jahr statt. Im Juli 2014 und 2015 führten der Unterstufenchor, die Big-Band-Klasse und das Orchester zusammen mit den Fachschaften Musik, Deutsch, Kunst und Sport zwei Musicals auf.